当前位置: APP自助领取彩金8-18卫浴网 >卫浴新闻 >快讯 >观察丨上海建博会“展·店联盟”将成业内新趋势?

观察丨上海建博会“展·店联盟”将成业内新趋势?

2019-03-19 18:12:08 作者: 陈慧伦 浏览数:64889 手机访问 APP自助领取彩金8-18卫浴网

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了

2019年中国建博会(上海)将于3月26日-28日在上海虹桥·国家会展中心举行。自创办以来,经过多年的沉淀与创新,展会规模和质量得到了大幅提升。尤其本届中国建博会(上海)是中国对外贸易广州展览总公司与红星美凯龙的首度联合,创新的“展·店联盟”办展模式突破传统,全面升级,为行业带来全新的参展模式与观展模式,成为整个大家居建装行业引爆点。相比往届,今年的建博会将更具亮点!

APP自助领取彩金8-18卫浴网】2019年中国建博会(上海)将于3月26日-28日在上海虹桥·国家会展中心举行。自创办以来,经过多年的沉淀与创新,展会规模和质量得到了大幅提升。尤其本届中国建博会(上海)是中国对外贸易广州展览总公司与红星美凯龙的首度联合,创新的“展·店联盟”办展模式突破传统,全面升级,为行业带来全新的参展模式与观展模式,成为整个大家居建装行业引爆点。相比往届,今年的建博会将更具亮点!

上海建博会

双方优势互补 实现品牌厂商和客商高效对接

中国对外贸易广州展览总公司是全国商务部直属机构中国对外贸易中心(集团)直属全资企业,旗下中国建博会是中国大家居建装行业的冠军企业首秀平台,每年3月在上海虹桥、7月在广州琶洲举办,全年规模达58万平方米。

红星美凯龙家居集团股份有限公司作为国内经营面积最大、商场数量最多以及地域覆盖面最广阔的全国性家居装饰及家具商场运营商,2015年6月26日于香港联合交易所主板挂牌上市;2018年1月17日于上海证券交易所主板挂牌上市,成为中国家居零售A+H第一股,通过匠心和创新,红星美凯龙不断重新定义和引领行业。

广州建博会

2018年3月18日,中国对外贸易广州展览总公司与红星美凯龙达成重要战略合作,将从今年起共同主办中国建博会(上海),并创立“展·店联盟”办展模式。通过此次合作,双方将共享资源并发挥各自优势,实现家居建材厂商和经销商高效对接,共同将中国建博会(上海)升级打造成“使命有高度、内容有深度、细节有温度”的国际大家居展会,不断满足人民美好生活需求。

打破传统展会形式 赋能参展商和经销商

对于“展·店联盟”模式的官方解释是,“展”指的是每年3月在上海虹桥举办的中国建博会(上海),“店”是指红星美凯龙覆盖全国29个省、直辖市、自治区的213个城市的359家商场的数万优质经销门店。“展·店联盟”意在运用“展”的指示功能,引导“店”顺应行业趋势、紧跟家装潮流、规避市场风险;又借助“店”的市场资源,发动商场组织区域优秀经销商、品牌代理商、设计师团体等,共同参与深入了解展会,助力“展”商贸一体化、营销多样化、资讯动态化。最大程度发挥两者的优势,实现1+1>2效果。

上海建博会

“展·店联盟”将立足于展会本身,大大拓宽优质经销门店的渠道,通过展与店的相互赋能,提升各自的品牌价值和品牌知名度。同时,创新的“从展到店”闭环产业链模式,搭起线上线下完整的“商贸”平台,给予参展商和经销商更便捷的沟通。具体表现主要有以下三点:

第一,中贸展和红星美凯龙作为各自领域内的知名企业,首次合作势必给双方带来行业内外的关注度。于此同时,双方相互共享品牌价值以及知名度,达到全方位、宽领域、多渠道宣传己方品牌的目的。

第二,展会突破往届的以“观”为主模式,致力于打造一个立体化的“从展到店”闭环产业链模式。通过红星美凯龙的优质品牌渠道,收集并匹配参展商和经销商的需求和商业价值等数据,利用中国建博会(上海)这一交流平台,搭建双方之间的个性式沟通渠道,完成从展会“选”到经销门店“设”一站式服务,省去不必要的资源浪费、时间浪费。

第三,以往传统的展会形式,只能提供参展商和经销商之间的沟通平台,而不能满足更深层次的功能性需求。本届建博会,充分利用红星美凯龙的门店资源优势,提供给参展商和经销商以更便利的系统准入、更精准的市场资讯、更细致的对接服务。

“展·店联盟”七大升级 品牌、招商、服务成重中之重

中国建博会(上海)展·店联盟模式7大升级主要包含使命升级、参展品牌升级、规模升级、招商升级、主题升级、服务升级、会议论坛升级其中 ,备受瞩目的,还是参展品牌、招商以及服务的升级。

品牌升级方面:在发挥定制、门窗、智能等优势题材基础上,中国建博会(上海)布局了主材(瓷砖、卫浴、涂料)、电器(生活家电、净水及厨电)、机械和材料配件等题材,进一步扩充上下游题材,汇集各品类知名企业600多家,企业数量和质量全方面提升,完善全产业链布局。

招商升级方面:本次中国建博会(上海),通过精准发动红星美凯龙覆盖全国29个省、直辖市、自治区的213个城市的359家商场经销商和优质客户,广泛邀约全国各地优秀经销商前往展会参观。利用全国工商联家具装饰业商会大商专委会,引入建筑装饰行业众多领先大商,共同探索大商的经营模式、管理模式、营销模式、营销痛点、发展趋势等,解读大商背后的成功密码,共享大商“成功之道”。举办房地产与酒店采购配对交流会等专业对接活动,邀请多位百强房企招采、成本相关负责人,与品牌参展企业进行一对一的采购需求配对。

服务升级方面:主办方将在知识产权保护方面加大保护力度,坚决取缔侵权企业的参展资格,促进尊重品牌研发和产品设计的行业风气。

在“展”与“店”的优势叠加之下,中国建博会(上海)将继续优化升级,共同将中国建博会(上海)升级打造成“使命有高度、内容有深度、细节有温度”的国际大家居展会,不断满足人民美好生活需求。

作为战略合作媒体,为全方位报道展会,帮助经销商更好实现“加盟选品牌”,APP自助领取彩金8-18建材网特设“直播建博会 一起选品牌”、“逛建博·看品牌”、“建博1时间”、“龙宝撩建博”和“大咖签到”5大主题报道栏目,大力挖掘展会亮点,让经销商“眼前一亮”。

广州建博会

(此文系APP自助领取彩金8-18卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载或以其它方式复制发表,请注明来源APP自助领取彩金8-18卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系APP自助领取彩金8-18卫浴网运营中心。)

分享到:
阅读上文 >> 新商机!重组上市三年 招商蛇口持续生长
阅读下文 >> 地产+商业全面合作 九牧与弘阳签署战略合作协议

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • 资讯
  • 知识
  • VIP
  • 图片
  • 认证品牌
  • 最新品牌
  • 推荐品牌

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:wynews/201903/19/228708.html

转载本站原创文章请注明来源: APP自助领取彩金8-18卫浴网

推荐新闻

更多

微信“扫一扫”
即可分享此文章

博聚网