当前位置: APP自助领取彩金8-18卫浴网 >卫浴新闻 >快讯 >聚焦市场:智能家居营销如何圈粉90后?

聚焦市场:智能家居营销如何圈粉90后?

2019-04-03 13:28:11 责任编辑: 李娟 浏览数:28258 手机访问 APP自助领取彩金8-18卫浴网

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了

90后,曾经大众眼中“垮掉的一代”,如今正在崛起成为社会消费主力和话语体系领导者,并且不断通过自己的努力撕掉那些被所谓“前辈们”贴上的标签,这群喜欢创造、脑洞清奇、不甘于平庸的年轻人正在得到越来越多的关注,这其中也包括各行各业的商家,当然少不了智能家居和智能锁领域,今天想跟大家探讨一下智能家居营销该如何圈粉90后。

APP自助领取彩金8-18卫浴网】90后,曾经大众眼中“垮掉的一代”,如今正在崛起成为社会消费主力和话语体系领导者,并且不断通过自己的努力撕掉那些被所谓“前辈们”贴上的标签,这群喜欢创造、脑洞清奇、不甘于平庸的年轻人正在得到越来越多的关注,这其中也包括各行各业的商家,当然少不了智能家居和智能锁领域,今天想跟大家探讨一下智能家居营销该如何圈粉90后。

智能家居

(图片来源:千御物联智能家居公众号,侵删)

成为劳动主力,90后开始主导家庭消费决策

90后成为劳动主力、消费主力,在很大程度上决定着整个家庭的购买决策,据《中国90后青年移动购物行为专题研究报告》显示:“多达60%的家庭会在购买决策中含有90后的购买意见,甚至有15.5%的90后能够完全主导家庭消费决策。” 由此可见,通过营销圈粉90后,绝对是提高销量的良策,此外,对于智能家居这种新兴的高科技产品,年轻群体的接受程度跟父母、祖父母等长辈相比肯定也更强。

智能锁

(图片来源:千御物联智能家居公众号,侵删)

大胆尝鲜、充满矛盾,90后究竟在想啥?

智能家居营销想要圈粉90后,还得先搞清楚年轻人究竟在想啥。虽然喜欢尝鲜,追逐潮流时尚,但是请别忘了,这群人内心还充满了矛盾,比如,追逐潮流,却不喜欢随大流,从消费偏好来看,小众消费也颇受他们青睐,所以大众消费市场需要裂变为个性更加鲜明的小众市场,充分迎合年轻人的消费喜好和品位,吸引年轻人关注。

喜欢千变万化,看不惯千篇一律,喜欢风格迥异的个性化私人定制,难以接受流水线式的批量化生产,做智能家居营销,关键是要捕获年轻人的喜好,但是千万不要将90后标签化,而是要及时洞察他们的小心思,随时应变,随时调整营销策略,毕竟作为新时代话语体系的主导人,90后是很难被大量平庸无趣的营销所诱导、所打动。

智能家居营销怎么做才能抓住90后的“胃”?

1、创意新鲜、有趣,才能引起年轻人共鸣

90后花费在互联网上的时间较多,能够通过网络即时获知各种信息和新鲜事物,但是长时间被海量、碎片化的内容包围着,也导致他们养成了快速过滤无用、不感兴趣信息的习惯,对一些平庸、俗套的东西,他们会感到麻木,很容易选择自动忽视,所以想要聚焦年轻人的目光,智能家居营销创意一定要好玩儿、有趣、新鲜,比如最近火爆朋友圈的苏大强表情包,很多智能锁厂商改动之后,用来宣传自家的智能锁,便因为电视剧热度高、剧中人物形象鲜明、逗乐获得了不少关注。

智能家居

(图片来源:千御物联智能家居公众号,侵删)

2、打破常规、远离套路,勇于标新立异

虽说“自古套路得人心”,但是套路用的多了,便有规律可循,反而成了“常规”,也容易引起年轻消费群体的反感,所以智能家居营销要敢于标新立异,想他人所想不到的。

在此,智家网给大家举一个例子来说明,在智能家居概念刚在国内兴起的时候,很多消费者没有听说过,或者知之甚少,所以一些厂商想到录制智能场景演示视频来宣传自家品牌,在前几年这种方式确实很受欢迎,但是如今大众对智能家居的认知程度提升了,再用这样的营销方法反而不讨好,很容易让消费者感觉到千篇一律、没新意,而有些厂商及时察觉到消费者的心思,便反其道而行之,于是出现了这样的营销创意:安装智能家居之后,家里遭贼了,会是怎样一番场景。智能家居营销想要圈粉90后,一定要有新点子、新创意。

3、营销突出产品品质,而非性价比

并不是只有长辈们买东西才会货比三家,年轻人也会如此,相比父母那一代,90后有时候消费反而更加理智、精明,在消费之前,他们可能会去了解很多产品参数,比如购买扫地机器人,90后可能会搞清楚不同品牌的同类产品之间,在价格、功能等各个方面究竟有何差别,他们会关注性价比,但更关注产品品质。作为“精明消费、享受生活”的“精享族”,针对90后等年轻消费群体的营销首先要突出的是产品品质,而非以相比同类产品而言更加低廉的价格作为吸引消费者的卖点。

智能锁

(图片来源:千御物联智能家居公众号,侵删)

4、瞄准痛点,从细节处打动消费者

念说明书式的营销最容易遭到反感,针对智能家居的功能大侃特侃,并不能俘获年轻消费者的青睐,抓住不起眼的细节,深击消费者痛点反而能引起共鸣,比如想把智能锁推销出去,不能只说它比机械锁更安全、更方便,最好能从生活中的日常琐事入手,比如购物回家,大包小包的手提袋一堆,腾不出来手找钥匙,安装一把智能锁,就不会有这样的忧虑,这时候智能锁的便利性就自然而然的突显出来了,从细节处让90后感觉到生活的“小确幸”,这绝对是不错的尝试。

(文章来源:千御物联智能家居公众号,侵删)

相关阅读:

智能家居 智能锁
分享到:
阅读上文 >> 微评有料丨电坐便器新国标出台 四月起出口退税率下调3%
阅读下文 >> 整木家居企业默契玩跨界 全屋定制抢占整装市场

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • 资讯
  • 知识
  • VIP
  • 图片
  • 认证品牌
  • 最新品牌
  • 推荐品牌

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:wynews/201904/03/230310.html

转载本站原创文章请注明来源: APP自助领取彩金8-18卫浴网

微信“扫一扫”
即可分享此文章

博聚网