当前位置: APP自助领取彩金8-18卫浴网 >选卫浴 >大课堂 >新房装修该选择什么样的热水器才最好?

新房装修该选择什么样的热水器才最好?

2019-04-15 15:51:35 责任编辑: 杨帆 浏览数:4193 手机访问 APP自助领取彩金8-18卫浴网

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了

APP自助领取彩金8-18卫浴网】在日常生活中,家用电器是少不了的,特别是热水器,几乎是家家户户必备。目前,市场上的热水器种类也是比较多,有电热水器燃气热水器太阳能热水器以及空气能热水器,它们都有各种的特点,那么,对于新房装修的用户来说,到底该如何选择呢?下面就来说说市场上常用的四种热水器:

燃气热水器

燃气热水器一般消耗天然气或煤气来加热,即开即用,占用空间小,加热速度快,在城市地区非常普及,在农村用得比较少。因为农村没有普及天然气管道,并不适合燃气热水器。而且,天然气易燃易爆,有一定的安全隐患。

电热水器

电热水器主要将电能转化为热能,能效比不会超过一,所以耗电量比较大,适合一些热水需求量小的家庭。电热水器又分为储水式电热水器和即热式电热水器,前者有一个水箱,可以加热完之后关闭电源,防止漏电伤人,而后者是边加热边使用,风险要更高一些。

热水器

太阳能热水器

如果说燃气热水器主要用于城市地区的话,那么太阳能热水器就在农村非常普遍了,毕竟它需要吸收阳光中的热量来制热,必须安装在楼顶最高处,并不适合城市的高楼大厦。太阳能热水器在有阳光的时候完全不需要电,这种优势是没有任何热水器能比的。不过,一年365年,有太阳的天数也不会太多,特别是冬天,有太阳的天数就更少了,大部分时间也只能用电加热,所以最多也就比电热水器节能一倍左右。

空气能热水器

空气能热泵热水器主要吸收空气中的热量来制热,没有太阳能“靠天吃饭”的弊端,节能效果是电热水器的三到四倍。不过,空气能热水器的造价也是非常高的,普遍都是在5000元以上,所以更适合一些热水需求量大的家庭。此外,在安全方面,空气能热水器也更有优势,因为它不燃气,机组水电分离,所以在使用的过程中没有安全隐患,这也是它比较受欢迎的地方。

分享到:
阅读上文 >> 卫生间装马桶好还是蹲便好 装了蹲厕还能改马桶吗
阅读下文 >> 卫浴洁具分类 选购支招

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • 资讯
  • 知识
  • VIP
  • 图片
  • 认证品牌
  • 最新品牌
  • 推荐品牌

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:zhishi/201904/15/231436.html

转载本站原创文章请注明来源: APP自助领取彩金8-18卫浴网

微信“扫一扫”
即可分享此文章

博聚网